27.03.2013

Житель Нежина самостоятельно собрал автомобиль

Почти каждый автолюбитель мечтает о собственном автомобиле класса элит. К сожалению, для многих эксклюзивная модель является лишь мечтой, ведь цена таких «игрушек» слишком высока, нередко достигает показателя сотни тысяч американских долларов. Но, как говорится, было бы желание. 62-летний пенсионер из Нежина Николай Тараканов доказал, что суперкар можно сделать и самостоятельно.

В гараже у мастера нет ни специальных станков, современного оборудования и хитроумных инструментов. В арсенале пенсионера имеется исключительно молоток, наковальня, зубило, сварочный аппарат и мозг, наполненный новаторскими идеями. Как рассказал Николай Тараканов, заводского производства в его автомобиле только резина и агрегаты, все «внутренности» он взял с БМВ, когда приобрел автомобиль немецкого производства для себя и семьи.

Внешне автомобиль представляет из себя настоящий спорткар. Спереди он несколько похож на спортивный «Макларен», сзади — на уменьшенную копию военного самолета, хотя чем-то напоминает и хвост ракеты. Один из экспертов авто назвал автомобиль Николая Тараканова «русским танком в английском фраке». Такую характеристику автомобиль получил за прочную конструкцию и размеры: длина — около 5,5 метра, ширина — 2,5 метра, высота — 1,5 метра. Свое творение господин Николай зарегистрировал в ГАИ. Теперь он имеет право передвигаться за рулем самодельной машины наравне с другими автомобилями.

Этот автомобиль является не первым изделием жителя Нежина. Свое первое транспортное средство он изготовил еще 40 лет назад. То авто, как отмечает конструктор, было в некоторой степени прототипом ВАЗовских «восьмерок», вышедших в 80-х. Второй спорткар он сложил с элементов «Феррари», так в 90-х годах Тараканов любил именно эти красивые и дорогие автомобили. Теперь этих машин у Николая нет, поскольку они ему надоели. Свою новую модель он назвал Валентиной.