03.11.2013

В Чернигове Олег Ляшко сорвал голосование по медицинской реформе

ft_30.10.13_sesiya_06

На Черниговщине принимают новый оборот военные действия на фронте поликлиник и необходимого финансирования из бюджета. Городского голову не сажали на вилы, но микрофон отбирали.

Наш корреспондент посетил одну из больниц муниципального значения:

- Сейчас на этих панелях вы сможете найти информацию о расписании работы педиатров, но с начала следующего года здесь будут висеть информационные листы от семейных врачей. Городские чиновники решают закрывать или оставить «в строю» обе черниговские детские поликлиники.

На их месте черниговские депутаты планируют разместить современные центры медико-санитарной помощи. Или, если говорить простыми словами, то это будут больницы и для детей, и для бабушек. То есть, один и тот же доктор будет обследовать и вашего ребенка, и вашего деда.

Решение по данному вопросу горсовет должен был дать уже сегодня. К зданию городского совета подтягиваются горожане, и также представители оппозиции.

Олег Ляшко, нардеп Украины:

- Ці можновладці, хворі клітини суспільства, які самі лікуються за кордоном і відпочивають у швейцарських санаторіях, мають намір зачинити дитячі лікарні, щоб наші діти не мали право на добре лікування.

Люди обеспокоены! Горожане требуют у мэра города, чтобы тот вычеркнул голосование по поводу закрытия и перепрофилирования детских поликлиник в Чернигове. Но градоначальник непоколебим – голосование стоит на повестке дня, значит его проведение обязательно.

В ответ на такую «бесцеремонность» Олег Ляшко ответил:

- Якщо голосування є в денному порядку і відмінити його неможливо, то ми з людьми зайдемо в будівлю, де сидять чінуши, та заблокуємо роботу ради. Ми не бажаємо, щоб дитячі лікарні були зачинені.

Городской голова объявил перерыв. Нардепы заходят в кабинет к мэру на десять минут, и после их визита, черниговский голова снимает вопрос с повестки дня. Но, цена такой уступки – 65 миллионов гривен. Именно такая сумма задолженности по зарплатам бюджетников до конца текущего года. Народные депутаты пообещали поспособствовать решению проблемы.

Но это еще не счастливый конец. Ожидается долгие собрания по поводу медреформы и общественные слушанья.

  • Гость: К Ляшку присматриваемся, ибо пока не понятно, он трепач, или что-то действительно может сделать
  • Гость: Якщо навіть Ляшко сам не в силі щось зробити, то хоч шороху наведе.