09.09.2013

В Чернигове арестован депутат «Батькивщины»

dd24d2ec18315c197e161e4c639603da1[1]

В городе Чернигове сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двух мужчин, которые обвиняются в хулиганстве, избиении правоохранителя и использовании оружия. Один из них депутат областного совета партии «Батькивщина» Дмитренко Олег.

Как рассказали пресс-службе «Комментарии» в обл. управлении милиции, задержанным предъявили обвинения по уголовному делу предусмотренным частью четвертой статьи 296 «хулиганство с использованием холодного или огнестрельного оружия, или же иных предметов, специально заготовленных и приспособленным для нанесения физических увечий».

Помимо этого, их также подозревают в уголовном преступлении предусмотренным второй частью 345-ой статьи уголовного кодекса «Нанесение сотруднику милиции или его родственникам побоев, телесных повреждений средней или легкой тяжести, в момент когда работник исполнял свои служебные обязанности».

24-26 августа в Сребнянский и Талалаевский районные отделы милиции Черниговщины пришло более 10 заявлений, в которых рассказывалось о спорах интересов между сельскохозяйственным обществом села Калюжинци «Батькивщина», главой которого как раз и есть тот самый Олег Дмитренко и с/х обществом села Озеряны «Дружба-Нова».

Ссора между хозяевами с тяжбами и судебными исками длится уже не первый год, а на сегодняшний день она еще и не до конца завершена, поэтому сотрудники правоохранительных органов на текущий момент внесла в реестр все обращения и исполняет свои прямые обязанности по части охраны общественных правопорядков на полях, где происходят «сражения».

По сведениям пресс-бюро, лица с неопределенной личностью заявились на двух автомобилях, порезали более 15 колес с/х техники, при этом часть колес была пробита при помощи огнестрельного оружия.

Помимо этого, с ходе указанных мероприятий с неопределенными лицами были нанесены физические увечья инспектору-кинологу, который в этот момент присутствовал на месте событий исполняя свои служебные охраны, обеспечивая охрану общественного правового порядка.

  • Гость: І не соромно після таких голосних розбірок дивитися людям в очі