29.10.2013

Черниговцы против строительства нового торгового центра

Напротив 171 дома по улице 1-го Мая сегодня не самый спокойный день. Более трёх десятков людей устроили уличную акцию протеста, чтобы выразить своё недовольство, и также помешать началу строительных работ для нового торгового комплекса, который, по мнению жителей, возведут с нарушениями – перекроют въезд во дворы, вырубят более полусотни деревьев.

Чтобы не распространились беспорядки и стычки между жителями района и представителями строительной компании на место протеста приехали несколько милицейских машин, а также несколько сотрудников спецотряда «Беркут».

Как нам сообщили жители, на этом месте планируется возвести трёхэтажный торгово-развлекательный центр, который будет включать и подземную стоянку. Жильцы близлежащих домов беспокоятся, что вследствие начала строительства единственный въезд во дворы перекроется строительной техников, что сделает невозможным для приезда скорой помощи, пожарных, а также милиционеров.

В ответ на обвинения, застройщик предоставил всю документацию, которая позволяет строителям начать работу именно на этом месте. Кроме того, он опровергает мысли жильцов, которые считают, что строители возводят развлекательный центр. На самом деле, по словам застройщика, здесь будет построен 3-х этажный торговый центр с одним кафе внутри, в котором смогут обедать сотрудники торгового центра.  Строительству будет мешать всего 10 – 15 деревьев, а когда центр будет закончен, то въезд во дворы будет таким же свободным, как и сейчас.

Оказывается, что большинство беспокойств у жителей по поводу будущих проблем, оказались беспочвенными. Застройщик не собирается осуществлять все то, что говорят о строительстве нового центра. Но вопрос о подлинности документации стал ребром. По мнению жильцов домов, которые расположены невдалеке от стройки, то у застройщика существует только разрешение на строительство от городских чиновников, и при этом не учитывался проект самого строительства, что является нарушением законодательства. Представители застройщика говорят обратное: вся необходимая документация для обеспечения юридической основы строительства у них есть, и все проводится на законных основаниях. Однако документация так и не была предъявлена журналистам, так как представитель застройщика заявил о том, что передал все документы правоохранителям.

  • Гость: Все строительства прикрываются властью города. А людям просто пудрят мозги.