10.09.2013

Олег Дмитренко отпущен под залог

441

Депутат областного совета Чернигова Дмитренко Олег, которого задержали, подозревая в нанесении физических увечий милиционеру и за хулиганство, шестого сентября освобожден судом под залог.

Со слов главы союза предпринимателей Антирейдеров Семидидько Андрея, Новозаводской суд на Черниговщине решил по поводу задержанного меру наказания в виде залога суммой в семьдесят тысяч гривен, при том, что прокуратурой был потребован залог в размере 91 тысячи гривен, а также выдвинуто условие, что Олегу запрещается покидать место своей регистрации.

«Судом был учтен тот факт, что депутату нужно продолжать исполнение своих представительских обязанностей, и было решено не выносить запрет, в то же время уменьшив размер залога», — рассказал Андрей Семидидько.

Как считает глава Антирейдеров, депутат был задержан незаконно: его задержали четвертого сентября в здании УМВД Черниговщины, куда он приехал, чтобы показать документы по случаю конфликта между его сельскохозяйственным предприятием «Батькивщина» и фирмой «Дружба-Нова».

Руководитель данной организации рассказал, что сначала с Олегом прервалась телефонная связь, а позже мы узнали, что его задержали, при этом санкция на задержание от прокуратуры появилась гораздо позже.

Как основание для подозрения в нарушении прав стали показания службы охраны фирмы «Дружба-Нова», существенных доказательств следствием не было представлено.

Двадцать шестого августа в районный отдел милиции Сребнянщины пришло сообщение от одного из представителей с/х обществ о том, что в селах Подол и Иванковцы Сребнянщины на полях несколько неизвестных повредили покрышки на шестерых комбайнах, которые принадлежали «Дружбе-Нове», неизвестные также избили инспектора-кинолога, который в тот момент находился на месте событий и исполнял свои прямые служебные обязанности, обеспечивая охрану общественного правопорядка.

  • Гость: Міліція так просто своїх кривдників не відпускає.
  • Гость: Депутат не думал, что реально будет отвечать за свои поступки.