07.11.2013

Неумение обращаться с ножом стало причиной смерти мужчины

В марте текущего года вследствии значительной кровопотери умер мужчина из-за ножевого ранения в бедренную артерию. «Скорая помощь» приехала на место происшествия, но спасти его не успели. Государственным обвинением в суде была доказана вина хозяина дома, который убил своего гостя по неосторожности.

Хозяин дома находился вместе с погибшим в помещении, где они распивали алкогольные напитки.

Сразу после прибытия сотрудников правоохранительных органов на место преступления, хозяин признался, что во время одного из горячих споров не выдержал, взялся за нож и нанес повреждение в ногу своего товарища. В течении следственного эксперимента «горе-убийца» показал все свои действия во время совершения преступления на камеру и в присутствии понятых, которые подтвердили правдивость записи.

Но в конце следствия, расследование принимает новый оборот – виновный отказывается от своей вины в преступлении. Мужчина опровергает все слова, сказанные им ранее, говорит, что гость, скорее всего, ранил сам себя, потому что он дома на тот момент «отключался» из-за сильного опьянения. Также на нем не было следов крови убитого, а значит, виноват не он.

Независимо от новых данных, следственная группа собрала достаточно доказательств вины подсудимого и что было подтверждено в суде. Версии о самостоятельном ранении были проверены в нескольких судебно-медицинских экспертизах, и там подтвердили, что убитый не мог нанести себе ранение в данное место, а крови на нападавшем могло и не быть, если он наносил удар под углом и в зависимости от положения раннего канала. Следствие и суд результаты экспертиз учли и поэтому версия «саморанения» опровергнута.

Приняв в деле сторону прокурора, суд признал виновность гражданина из города Чернигова в совершении преступления по статье 119 часть 1 УК Украины. В добавок к 3 годам тюремного заключения, на виновного были возложены некоторые обязательства по отношению к семье и родственникам убитого, в частности, у погибшего остался ребенок, который теперь до совершеннолетия будет получать ежемесячные выплаты, которые должны будут взиматься из личных средств виновного.

  • Гость: Прозрів, злякався та й почав відмовлятися від своїх слів.