21.10.2013

На Кернел Агрохолдинг производятся рейдерские атаки

383509984

СООО «Батькивщина» пытается противодействовать хозяйственной деятельности дочерней компании СООО «Дружба Нова», владелец которой фирма «Кернел».

Заявление такого вида, 20 октября поступило от пресс-службы агрохолдинга.

Согласно нему, заявлено о 2,6 тысяч гектар земель, которые расположены в Сребнянском и Талалаевском районах Черниговской области, на которых «Дружба Нова» работает, ссылаясь на договор оказания услуг гражданину Борсуку И.Г., который и арендует земли упомянутые выше.

По сообщению компании «Кернел», рабочие и должностные лица «Батькивщины» не дают осуществлять полевые работы по сбору зерен кукурузы СООО «Дружба-Нова», техникой СООО «Батькивщина» блокируется эксплуатация и движение транспорта «Дружбы-Новы», они заблокировали грузовики и комбайны своей техникой.

Двадцать шестого августа этого года механизатор комбайна, работник СБ и водитель грузового автомобиля получили тяжкие физические повреждения, также конкуренты повредили собственность СООО «Дружба-Нова».

«За прошедшие три дня, за счет действий компании конкурента, мы потеряли около 1,3 миллиона гривен прибыли. Чтобы защищать своих работников от агрессии конкурента, нам пришлось привлечь к процессу сбора собственную службу охраны. На счет обвинений компании СООО «Батькивщина» о том, что наша фирма собирает чужой урожай, могу отметить, что наше СООО предоставляет только услуги по его сбору и перевозке», — рассказывает Виталий Ставничук, директор компании «Дружба-Нова».

Со слов директора компании, во время заключения договора услуг с Борсуком И.Г., последний смог предоставить документы определяющие право на использование земель для работы, если быть более точным, то это несколько договоров аренды земли, которые действуют и на сегодняшний день, при том они зарегистрированы полностью по законам Украины, не признаны недействительными, а также не отмененными судами.

«Следуя статьям 90, 95 и 212 украинского Земельного кодекса – земельные участки, которые были заняты самовольно должны быть возвращены их землепользователям или владельцам с передачей им же урожая, которые не был собран и без возмещения затрат незаконным пользователям за все время их пользования. Компания «Дружба-Нова», как и многие другие дочерние фирмы «Кернела» работает в рамках действующих законов Украины», — рассказывает Ставинчук Виталий.

  • Гость: Щось мені здається, що добром це не закінчиться. Тільки б не постраждали прості люди.
  • Гость: Лишь бы из-за этих разборок не стал меньше урожай.