20.04.2013

Милиция вышла на след бывшего директора нежинского рынка

Похоже на то, что нежинские правоохранители вышли на финишную прямую в раскрытии дела о нахождении источника долгов, которые нынче числятся за местным рынков. Сотрудники управления МВС на протяжении длительного времени искали доказательства причастности к данному явлению бывших директора и бухгалтера рынка. Дружба под названием Приходько (бывший мер-взяточник)-Прищепа началась еще несколько лет назад, но она укрепилась после того, как последний возглавил коммунальное учреждение. Такое сотрудничество вызвало негодование среди депутатов горсовета. Через некоторое время их опасения подтвердились.

После прихода Прищепы рынок погряз в глубокую яму. За 8 месяцев правления сумма долга достигла показателя 1 миллион гривен. Хотя до назначения этого человека проблем в деятельности КП не возникало.  Он покинул свой пост по истечении небольшого отрезка времени, а точнее после разоблачения бывшего мера Приходько.

Как следствие, рынком начал управлять Олег Кирсанов. Покопавшись в бумагах, он заявил, что прошлое руководство украло с бюджета предприятия около 500 тысяч гривен. Если следовать логике, то в данном случае не обошлось без Приходько и Прищепы. Конечно, вдвоем они аферу провернуть не могли, скорее у них были сообщники.

Одной из подозреваемой в уголовном деле стала Наталия Крамаренко, которая ранее занимала пост бухгалтера рынка. Собственно говоря, оперативники без проблем арестовали ее. На сегодняшний день задержанная пребывает в КПЗ, вскоре ей будет выдвинуто обвинение. Решетка ждет и Романа Прищепу, однако его конвоирование в места лишения свободны пока что не является возможной в связи с плохим состояние здоровья подозреваемого. Пока бывший директор рынка лечится, правоохранители изучают предоставленные Прищепой документы. На контакт с журналистами подозреваемый не идет.

  • Гость: Наконец слухи начали воплощаться в реальность и правоохранительные органы прибегнут к конкретным действиям