03.04.2013

Милиционеры помогают пожилым людям

Участковые инспектора милиции продолжают помогать одиноким и немощным жителям отдаленных сел и хуторов. Свободные от службы правоохранители расчищают двор граждан, обеспечивают их горючим, продовольствием и медикаментами. Также инспектора навещают тяжелобольных и не ходячих людей. В селе Новоселовка Черниговского района они взяли шефство над одинокой Натальей Павленко 1924 года рождения, которая недавно перенесла инфаркт и без посторонней помощи обходиться не может. Детей у женщины нет, поэтому вся надежда в такой тяжелой ситуации только на добрых людей.

В минувшие выходные к ней пришли сотрудники Черниговского райотдела внутренних дел. Наталья Федоровна с улыбкой отмечает, что визит этаких помощников в погонах для нее лучшее лекарство, потому иногда так хочется просто с кем-то поговорить, поделиться мыслями, а в доме разговаривает только телевизор. Милиционеры расчистили от снега двор и возле него, наносили воды, поинтересовались состоянием здоровья.

Не забывает о старушке и односельчанин — бывший работник Черниговского РО УМВД, а ныне пенсионер Петр Максименко. Он по велению сердца выполняет приказы бабушки, ходит в магазин за продуктами для нее, покупает лекарства, в случае необходимости возит в больницу. Посетили милиционеры и 91-летнюю Надежду Красноталь, где также отвергали снег и помогли по хозяйству. Несмотря на свой возраст, Надежда Ивановна еще держит десяток кур, и не потому, что нуждается, а просто одинокому человеку нужно ежедневно заботиться о ком-то.

С момента гибели ее мужа прошло 30 лет и с тех пор они живет одна. Поэтому каждое утро старушку будит ее голосистый петушок, впоследствии чего на душе становится веселее. Совсем недавно милиционеры починили бабушке радио, теперь она будет в курсе всех последних событий. Помимо этого, жительница попросила участковых прийти к ней через несколько недель, когда в погребе начнет подниматься вода. В данном случае нужно вынести на улицу картофель, чтобы он не испортился.

  • Гость: Благородний вчинок з боку міліції, хотілося б, аби громада приєдналась до правоохоронців