10.11.2013

Черниговский патруль ГАИ стоит на посту вместе с литровой бутылкой пива в авто

После недавних событий, которые имели место в Чернигове, когда два сотрудника милиции избили автолюбителя «Дорожный патруль» решил пройтись со скрытыми проверками сотрудников ГАИ по городу. Так, к примеру, второго ноября текущего года, журналисты «Дорожного патруля» зафиксировали, как патруль ГАИ под номером 0684 ездит на лысой резине. Шины настолько стерлись, что уже выглядывают наружи корды.

В комментариях нашему изданию замкомандира взвода сопровождения Зенич Ю.Н. сообщил, что все колеса, которые установлены на машинах Госавтоинспеции, проходят регулярную проверку на изношенность и прочие параметры. На место инцидента был вызван ответственный по городу, но, он, к нашему удивлению не предпринял никаких попыток исправить положение и просто уехал, не дав вразумительных комментариев. Когда он уехал, то виновные также стали «испарятся». Спустя некоторое время активисты «Дорожного патруля» нашли нарушителей, и начали преследование.

На видеозаписи четко видно, как в погоню за автомобилем ГАИ вмешался гражданский автомобиль Деу под номером СВ 6112 АХ, который умышленно блокировал дорогу преследователям, предоставляя «горе – гаишникам» оторваться. В процессе еще одной попытки догнать злоумышленников, снова Деу с тем же номером подрезал машину редакции «Дорожного патруля» и в результате автомобиль вылетел на бордюр и пробил колесо. Потеряв из виду злоумышленников, активисты поменяли колесо и отправились в ближайшее управление ГАИ, чтобы написать заявление по данному инциденту. Но, для журналистов там объявился неожиданный сюрприз.

По прибытию автомобиля «Дорожного патруля» были обнаружены те самые гаишники, которые сидели в машине под номером 0684. Они сразу же попытались скрыться, увидев нашу машину. Вдобавок активисты обнаружили частную Волгу под номером ж3356ЧН. Самое интересное в том, что за местом водителя сидел человек одетый в форму, а рядом с ним лежала литровая бутылка пива «Черниговское»! Все признаки опьянения на лицо – милиционер вел себя неадекватно, закрылся в машине и ладонями прикрывал своё лицо от видеокамеры, и более того, кому – то все время звонил по мобильному телефону.

Через несколько минут гаишник пересел на пассажирское место, а бутылку пива спрятал под форму. После этого к Волге подошел неизвестный человек в гражданской форме, и сев на водительское место, уехал в неизвестном направлении. Сотрудники редакции позвонили по номеру 102.. И спустя некоторое время, журналисты получили еще один сюрприз за один день – на такси (!) приехали два следователя – один представился как Корниенко В.В, а второй заявил, что он его начальник, то так и не предоставил сотрудникам нашей редакции удостоверение.

Журналисты и активисты «Дорожного патруля» подметили, что «старший следователь» был в неадекватном состоянии и на лицо прямые признаки опьянения: «Я не пойму, в чём дело?», — начал было возмущаться следователь, который так и не доказал, что он сотрудник милиции и в дополнение к этому начал заламывать одного из активистов. После этого, «старший следователь» залез в милицейский автомобиль, а разъяснять ситуацию остался его «молодой» коллега. По первому впечатлению, журналистам показалось, что младший следовать также нетрезв, но, как ответил сотрудник милиции – «он только проснулся». Что было дальше? Следите за нашими новостями.

  • Гость: А вот и видео имеется www.youtube.com/watch?v=jCkFUosDU8Q